首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海刑事辩护律师 >> 刑事理论 >> 文章正文
被害人谅解能否一定可以从轻处罚?
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-02-16
  被害人谅解属于刑法规定的酌定从宽处罚情节,而不是法定从宽处罚情节。

   (1)一般的情况,如果受害者家属不是反映很强烈而且得到谅解的话,法院是可以从轻处罚的,但是不是必须从轻处罚。

   (2)根据量刑规范化管理意见,得到被害人谅解的(提供谅解书),可以减少基准刑的20%以下。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海刑事律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站